委員対象豚肉解体講習会

6月配達分よりシステム変更で毎週取組みとなる豚肉について学ぶため、各支部の消費委員を対象とした豚肉解体講習会「豚解」を開催しました。講師は長年、生活クラブの担当を務められた黒坂光男さんです。
生活クラブ自慢の消費材である豚肉の優位性をあらためて確認し、システム変更を機に低迷する豚肉の利用結集を目指し、これから消費委員会も一丸となって利用を呼びかけていきます!
各支部では豚解を含む、様々な学習会やイベントが開催される予定です。たくさんの方々に生活クラブの豚肉を知ってもらえるよう、配布されるお知らせを楽しみに待っていてくださいね。


写真1

講師の黒坂光男さん


写真2

包丁を研いで


写真3

えいや!


写真4

スパッスパッスパッ!


写真5

じゃーん!と見事な包丁さばきでした

  • 一覧へ戻る
  • トップページへ戻る