オススメレシピ お好みのレシピを検索する!

味付きひらひらこんにゃくユッケ風
味付きこんにゃくは炒め物やスープにも使えます♪

味付きひらひらこんにゃくユッケ風

投稿者:生活クラブ HPプロジェクト
人数:3人分

こんにゃく
320g
ごま油(仕上げ用)
適量
卵黄
3個
A)素精糖
大さじ1.5
A)にんにく(すりおろす)
1/2片
きゅうり(細切り)
1/2本
皮むきいりゴマ
適量
A)醤油
大さじ2.5
A)ごま油
小さじ1
1.
こんにゃくを3㎜厚さの短冊切りにして酢(分量外)を絡めて洗う。
2.
鍋に1とたっぷりの水を入れて火にかける。煮立ったら弱火で5分程茹でてザルに上げる。
3.
2が熱いうちにAを絡めて冷めるまで置き、味を含ませる。
4.
3を器に盛りゴマを振って卵黄をのせ、きゅうりを添えごま油を回しかける。

ひとくちメモ