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鶏肉ぶつ切りの水炊き
アクをすくいながらゆっくり煮るのが美味しくなるポイント!

鶏肉ぶつ切りの水炊き

投稿者:生活クラブ HPプロジェクト
人数:3人分

鶏肉ぶつ切り
500g
白菜
1/3株
中国はるさめ
30g
ポン酢、ゆずこしょう
適量
鶏肉砂肝
200g
生しいたけ
8個
長ねぎ
1本
1.
鶏肉は流水で洗い、砂肝は硬いところを取り除いてそぎ切りにする。鍋に鶏肉ぶつ切り、砂肝を入れて水を1.6L加え強火にかける。
2.
白菜はざく切り、生しいたけは石づきを切って半分にし、長ねぎは幅1㎝の斜め切りにする。はるさめは水に入れて戻し、食べやすい長さに切る。
3.
煮立ったら中火にし、アクをすくいながらゆっくり煮る。スープが減ってきたら水を加える。2を順番に加え具材がやわらかく煮えたらできあがり。ポン酢やゆずこしょうでいただく。

ひとくちメモ