オススメレシピ お好みのレシピを検索する!

混ぜるだけ!コンビーフチーズディップ
急な来客やおもてなしにも

混ぜるだけ!コンビーフチーズディップ

投稿者:生活クラブ HPプロジェクト

クリームチーズ
100g
真塩
小さじ1/3
バタール
1本
ピンクペッパーやハーブ
適量
無塩せきコンビーフ缶
1缶
くるみ(素煎り)
20g
ブラックペッパー
小さじ1/2
1.
クリームチーズを常温に戻す。
2.
コンビーフは耐熱容器に入れラップをし、電子レンジ(600W)で20秒ほど加熱する。
3.
2にクリームチーズ、刻んだくるみ、真塩、ブラックペッパーを加え混ぜる。
4.
お好みでピンクペッパーやハーブを添え、トーストしたバタールにつけて食べる。

ひとくちメモ